요리하다 보면 냄비 태워 먹는 일, 한 번쯤은 있으시죠? 😱 새까맣게 탄 냄비, 버려야 하나 고민하셨나요? 이제 걱정 마세요! 주방의 만능 해결사, 베이킹소다면 탄 냄비도 새것처럼 반짝반짝✨하게 만들 수 있답니다. 베이킹소다의 놀라운 세척력과 과학적 원리, 그리고 꿀팁까지 아낌없이 공개합니다!베이킹소다의 마법, 탄 냄비를 구원하다!베이킹소다, 너의 정체는 뭐니?!베이킹소다, 정식 명칭은 탄산수소나트륨(NaHCO₃). 약알칼리성의 하얀 가루로, 요리부터 청소까지 다양하게 활용되는 만능 재료입니다. 베이킹파우더와 헷갈리시는 분들도 계신데, 엄연히 다른 물질이랍니다. 베이킹파우더는 베이킹소다에 산성제를 첨가한 것이죠. 베이킹소다의 놀라운 세척력의 비밀은 바로 그 화학적 특성에 숨겨져 있습니다.탄 냄비 복구의..